НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ

Нет, я не верю, что о нем забыла
Ее в любви заблудшая душа,
Она Его так жадно полюбила,
Когда в кармане не было гроша!
 Он покорил, прицелясь, прямо в сердце,
Мечту о Нем таила в глубине,
Я стал тогда ей странником- пришельцем,
Без веры в то, что вспомнит обо мне.
 Но, вспомнила, и вновь покорной стала,
Терпение в глазищах, стыд и грусть,
Засело в душу у нее чужое жало,
Судить ее и хаить – не берусь.
 Нет, я не верю, что о нем забыла-
Слепая страсть не тонет, не горит,
Мне позабыть бы все, что с нами было,
Моя душа отстонет, отболит.
 Или принять, как данность, страсть в полночи,
Признанья ложные опущенных ресниц?
Но, мое сердце так любить не хочет,
Я пред одной желаю падать ниц!
 Что есть любовь без башенной девчонки!
Прощенье Ей я выпрошу богов,
Услышь, Любимая, поэта голос звонкий,
Он исцелит от непотребных снов!


Рецензии