Опять побили новую посуду

Я бы взял тебя с собой, но это – далеко…
Это – что-то в голове, где не достать рукой…
Это только для меня, нет места для двоих…
Скоро я – уйду туда, тебе оставив стих…
Станет чуть светлей луна, море - зеленее…
И не вспомнят обо мне чукчи из Гвинеи…
Без меня снесёт кукушка левое яйцо…
Наше зеркало забудет дряхлое лицо…
Будет место с белым камнем, отражая свет…
Только надпись золотая, а меня там – нет…
Зря могильщики старались рыть так глубоко…
Я – не там, сейчас, под камнем,…- очень далеко.

2011.07.30


Рецензии