Вы слышали бокальный звон?

Не хрусталя! Металла!

Вы слышали бокальный звон
Не хрусталя? Металла!
Глубокий, нежный обертон,
Высокий чистый перезвон
Однажды услыхала!

           То чудо сделал музыкант
           На инструменте странном?
           Он - совершенейший талант
           В умении токарном!

Сияет письменный прибор
С заветной верной лирой...
И ювелирится зазор
В отточенной квартире.
            
           Художник! Каждая деталь
           Сияет ярким блеском...
           Зажглась в твоих объятиях сталь
           И завилась под резкой...

Бокалы стройные в ряду
И каждый с новой нотой...
На них мелодию в ладу
Сыграю. Мне охота!
 
          Здесь не бокалы, а цымбалы!
          По слуху ноты без вранья:
          Звучит мелодия моя!?
          А токарь лишь смеётся:
          Смотрите? Удаётся!

Кипит недюжинный талант
В любимых детях! Внуках!
Поэт, художник, музыкант
И токарь златорукий!

           Светлана Ламбина Лана Веточка





   


Рецензии