Устала...

Наверное просто устала…

Наверное оттого, просыпаясь утром, не можешь понять: новый ли это день или затянувшееся продолжение вчерашнего. Наверное потому чувствуешь, что время превратилось в липкую паутину и цепляется к тебе и тянется вязкими дорожками попятам или ты залипаешь в нем, как муха в кленовом сиропе…

Наверное просто устала…

Быть может оттого нет сил предпринимать попытки как то встряхнуть себя или хотя бы подумать над тем, как лучше это сделать…да и что встряхивать, когда кажется, что и без того рассыпался на тысячи лепестков и разлетаешься по ветру растрепанным облаком…Нет, не разлетаешься по ветру…А словно бы рассыпаешься и медленно ворочаешься сквозняком вперемешку с цветными фантиками…пока сверху не шлепнется на тебя серо-белым кирпичом «НАДО», спрессует все твои «лепестки» как попало…извольте подняться…сойдет и так – не до изящества…А сил перечить всё равно нет – устала…и будто бы осталось их только на то, чтобы ДЫШАТЬ…

...Но только как открыть это самое ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ?


Рецензии