христорадник

грязный бродяга
куртке облезлой.
ходит бедняга
по улицы серой.

волосы-пакли
слились с бородою
тихо, скуля
он трясет головою.

в зарослях грязи
лица не видать.
а может был князем,
когда то как знать.

родные дитины
не живут далеко,
на мягких перинах
с набитым пупком.

сейчас, он, заморыш,
безликий монах
свернулся в зародыш
в дрянных шаболах.

он, христорадник,
немой и усталый
приурочил башмак
лентою алой.

грошами слезы
бьются о землю.
сейчас он тревезый,
а вечером в стельку.

убогий и страшный,
как все его дни.
быть может прохожий
такой же внутри.


Рецензии