Не та мечта Рассуждения мага о чёрной и белой маги

Те, кто знают силу знаний, - те учиться не устали,
После школы окончанья люди разное кончали:
Кто заочный, кто вечерний, кто физтех, а кто – филфак,
Ну а я теперь - волшебник. Чародей. Точнее – маг.

В детстве многого хотелось: моря, путешествий разных…
Все желания разлетелись, как куски хрустальной вазы
С силой брошенной об стену. Поздно вырвался из плена: 
Есть ещё одна мечта, да и та уже не та.

Вот бы нам любви взаимной, - мы бы пели жизни гимны!
Только это всё непросто: вспомним графа Калиостро
В фильме «Формула любви»… Я молчу о приворотах,
Даже если на крови, - маги ведь не идиоты!

Я готов своей любимой много сказок рассказать,
Очень мудрых и красивых, путь к бессмертию показать,
Скрыть от зла среди ветвей древа жизни. Это так.
Только скажет: «Нет, Кащей! Мне милей Иван-дурак!»

Время лечит, жизнь течёт, будет всё наоборот:
Поживёт, привыкнет к раю, – сердце может и растает.
Фрукты, музыка, вино, - всё серьёзно, без обмана!
Только помню то кино: меч богатыря Руслана…

Как-то всё не позитивно, негативно и противно
Если есть одна мечта да и та совсем не та.
Лучше добрым магом буду, буду радости дарить
Как Великий Добрый Гудвин. Некому меня корить,

Если храбрым дам я храбрость, добрым – сердце, умным – ум,
Так придёт спокойно старость, и не будет тяжких дум…
Но не раз всплывёт мечта, - та, которая не та,
И поэтому сомнения не дают принять решение.


Рецензии