Моисей - 2

Нас 20 лет ведут по трупам,
Пепелища созерцаем?
В деревнях мы по халупам,
Только бога ожидаем?

Где же, где же поводырь,
Если брошенный народ?
Где забьёшь свой штырь,
Чтоб родил свой род?

Слышим мы от Вас заветы,
Только ближний замывает?
Что сказать в ответы,
Мы пока не знаем?

Говорим одно,
А в делах другие?
Как кроить твоё сукно,
Если представители лихие?

Нужно ехать,
Мы стоим?
Что же брехать,
Коль добро гноим?

Будто с целью тормозят,
Двигать не дают?
Те которые сидят,
Препятствия суют?

Глас народа на нуле,
Всё зашторено тряпьями?
Что ты скажешь мне,
Откровенно между нами?


Рецензии