Муза

Ушла, похоже навсегда,
Та что меняла цвет
Пространств и расстояний.
Неуловимо высохла вода
Реки надежд.
И соль несбыточных желаний
Мне разъедает раны -
Тонкие порезы острой глупости невежд.

Мы шли когда-то порознь,
Но одной дорогой.
С собой нёс каждый в рюкзаке
Свою войну.
И мир был щедрым,
Хоть давал немного.
Дарил дыхание полей,
Ночами разрешал выть на луну...

Где ты теперь плутаешь одиноко
Мной преданная муза -
- боль моей души?
Мы разминулись,
Я пошёл своё дорогой,
Сказав, "забудь меня,
Не вспоминай и не ищи".

Нельзя сказать,
Что было очень больно -
Я не любил тебя,
А лишь тобой смотрел.
Тобою был пленён
И понимал невольно,
Возможно, то что знать бы не хотел.

Чуть глубже и сложнее, чем другие.
Плутал во тьме подвалов жизни,
Заблудившись в толщах стен,
Где так же точно бродят толпами "иные",
Шепча о знании, питая общий Мем.
Нести пытаются добро руками грязными и злыми...


 


Рецензии