Ты, наверно, считаешь...

Ты, наверно, считаешь меня тщеславной:
Вечно взгляд холодный, спина прямая.
А для меня нет более главного,
Чем прятаться, мысли свои скрывая.

Думаешь, что с ним ради славы я? Напоказ?
Волевая... Характера сила... Мол, "Хочу и баста!"
Да я только и помню-то, что морщинки вокруг его глаз
И вывод скорый: "Значит он улыбается часто".

Видишь осанку гордую, слова точные... - Подобность сну...
Шаг чеканю, говорю скоро, а мыслю размеренно...
А я по-скромному плечи вперёд свои гну
И совсем, и ни в чём, поверь, не уверенна.

И сама не знаю, что из этого роль...
Но вжилась я в неё, знаешь, накрепко, до кости.
Только, скорей всего, опустею скоро на "ноль",
Не успев раскрыться и от себя же спастись...


Рецензии