На запястье моем карта небесная
И лидокаина внутривенно.
Эта старая оскома комом,
А мне дышать бы небом.
А я задыхаюсь астмой под кожей
Ну что же...
Все ищу тебя в толпе прохожих
В метро…на себя не похожих…
Упивающихся іPodом, запивающих Колой.
Потерявших надежду и забывших про волю.
Потерянных в джунглях XXI века.
Уснувших на лавке читая газету.
Не отвечающих на звонки телефона,
Забывших, когда отдыхали на море.
Читающих книгу, пропустив остановку
Бегущих, боящихся попасть в эту пробку.
А я все стою и сжимаю листовку.
А по мне как металлом по венам, под ногтем иголкой
Изрезали кожу, закрасили ловко.
Мурашки по коже со скоростью света
Бегут, изменив направление на лето,
А может, не смели. Они не сумели.
Записав свои мысли на аудио-пленку
Они-то заснули тихонько в сторонке,
А я все не сплю, изучаю созвездия
На запястье моем карта небесная.
Небо ночное, луна-покровитель.
Душевные раны залечит мой мститель.
Черное кофе, рука с сигаретой,
Тату на руке, монпансье на постели.
Все мысли во мне засидеться не смели
Вылились мысли мои на бумагу
Даже в конце с восклицательным знаком!
23.03 28.07.2011
Свидетельство о публикации №111073000425
Роман Вадимович Орехов 22.08.2011 06:09 Заявить о нарушении