За это ли проливали кровь?..
Престарелый ветеран всё квартиру ждёт с надеждой.
В коммуналке - шум и гам: тот напился - петь охота;
Грязь на кухне, в ванной хлам...Не жилище, а болото.
Нету сил, а те года отобрали фронт и стройки.
Не посмели бы тогда здесь устраивать помойки.
И приходится теперь в жилконторе бить пороги.
И приходится терпеть, что решат в конторе "боги".
Много лет ответ один: "Обменять квартиру сложно.
Потерпите, гражданин, жить вам в общем-то возможно!"
Он приходит в майский день в жилконтору за ответом...
Девица "рисует тени", облачается биретом.
Осмотрела старика, ордена его, медали.
С важным видом изрекла: "Вы сегодня опоздали".
"Извините, мне б узнать, как решилось моё дело..."
И заныло вдруг опять всё израненное тело.
"Знаешь, дед, иди-ка ты...Нам пора отметить Дату.
Возложить идём цветы к "Неизвестному солдату".
И пошёл живой солдат в коммуналку с новой раной...
Отмечают столько Дат, забывая Ветеранов...
1988г.
Свидетельство о публикации №111073004213
Спасибо за стихи, пронизанные душевной болью!
Низкий Вам поклон!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!!!
Гойнолка 31.08.2016 00:22 Заявить о нарушении
Борис Дубинко 2 31.08.2016 10:45 Заявить о нарушении