Я не смогу... самому лучшему!

Я не смогу подарить тебе нежность,
Ласковость рук и в ночи поцелуй.
Я не смогу растопить души снежность,
Смёрзшихся в вечности холодом струй.

Море лежит на солёной ладони,
Плещется рыба в прозрачной воде,
Мчатся по воздуху лучики-кони -
Всё отдаю на сохранность Тебе.

Поле лоснится от зрелого хлеба,
Между колосьев цветет василёк,
А на пригорке красивая верба,
Песню поёт ей в тиши ручеёк.

Я оставляю воходы - закаты,
Рыжую осень и вешние дни,
Молнии вспышки и грома раскаты,
Радуги мост и дорог фонари.

Лето грибное и зиму со снегом -
Всё отдаю на сохранность Тебе,
Но и сомкнув просолёные веки,
Просьбу-молитву отправлю Судьбе.

Сильно не гневайся, Ангел Хранитель,
Я благодарна за твой честный труд.
Может уж скоро волшебные нити
Тропку покажут на праведный Суд...


Рецензии