Синоптики

Синоптики мне сообщили
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война иль чума.
Синоптики - умные, черти,
И глаз их остЁр как клинок
Они пронизали им время
Они... ну такие как Бог!
Им карты подвластны и тени
И ветер, вода и песок
Они манускрипты читают
Не просто - а лишь между строк.
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них нет в руках ни сантима
И нет у них даже ружья
Но время -
Подвластно им ВРЕМЯ!
Оно их направило ум
И сыплют они предсказанья
Неглядя, почти наОбум.


Рецензии
В последней строчке выражена вся суть синоптиков.

Кир Пучинский   30.07.2011 15:03     Заявить о нарушении
Да, товарищ Пучинский, "наОбум" - это у них в метафизическом смысле.

Шаня 1   30.07.2011 15:21   Заявить о нарушении