Каштан

Каштановый рай -
Каштановый май -
Каштановый дом -
И том!

Каштановый бор -
Не почва, не сор,
Стихи не совсем о том.

Каштановый цвет…
И - в тон ему - звук…
А между - не видно не зги,

Чтоб мраком небес,
С дождями и без,
Тебе промывало мозги;

Чтоб чувство, что это – один только миг
На миг не забыло тебя!
Чтоб в угол забился и молча постиг:
"Каштан твой - Каштанки судьба!"


Рецензии