Эпизод из твоей футбольной жизни

Вот это удар! Молодец, центровой!
Как метко ты бьёшь, как безжалостно точен!
Как долго звучит эхо этих пощёчин!
Еще наподдай напоследок ногой!
Еще наподдай, не стесняйся, губи!
Где страсти бушуют, душа чья-то - малость,
И вовсе пустяк, что в душе той осталось
И что предстоит ей еще впереди.
Пусть жизнь от толчков не хранит слепыша,
Пусть всё, что бесценно, растрачено даром,
Держись, мое сердце, мужайся, душа!
Не смей надломиться от подлых ударов!


Рецензии