Старый монах

В черных одеждах,с крестом на груди
Посох сжимая в костлявых руках
Шел босиком,не разбирая пути
Старый,горбатый монах

К его ранам на теле прилипла рубаха
На впалых щеках запеклась струйкой кровь
Так благодарили люди монаха
За его доброту и любовь

Проходя через села и города
Проповедовал он,добро и смирение
За это в замен получая всегда
Ненависть и оскорбление

Но духом не падал старый монах
А говорил сам себе
Пока еще есть сила в ногах
Я должен идти по Земле

Я должен людям сказать Божье слово
Пусть думают все,что с ума я сошел
И падая он,снова и снова
Не взирая на боль поднимался и шел


Рецензии