Наш паром Пантелеймон движется к Горе Афон...

Наш паром "Пантелеймон"
Движется к Горе Афон,
Чайки над водой летают,
Волны за бортом играют.

Здесь священники, миряне,
С сумками и рюкзаками,
Женщин нет, пути туда,
Им не будет никогда!

Там Одна Горы Хозяйка,
Богородица Сама,
Всех приветливо встречает,
Приходить не запрещает.

Было так из века в век,
Пока слушал человек.
Но, сейчас иное время,
Бесы строят козни всем,
Хотят женщин запустить,
Благодати всех лишить.

Строят на Горе дороги,
И монахи бъют тревоги,
Если женщина зайдет,
Бородица уйдет!
Будем,братья, все молиться,
Чтоб беде той не случиться!

Наш паром приплыл к причалу
И пошел честной народ,
По тропинам и по скалам,
Каждого свой путь ведет.

Богородица подскажет,
С кем идти, куда идти,
Да и сердцу не прикажешь,
Не в ту сторону пойти.

Надо встать и помолиться,
И с путем определиться,
Чтобы засветло дойти,
По нелегкому пути.

Рюкзаки на плечи кинув,
Срезав палку у куста,
На Восток перекрестились
И дорога вверх пошла.

Труден путь,идти неблизко,
Пот струтся по лицу,
Но, с Иисусовой молитвой,
Что ни шаг, то за версту!

Благодать с Небес исходит,
Монастырь уж вон видать,
Помолились и заходим,
Просим братьев нас принять.

Шкалик ракии с дороги
И лукум, воды стакан,
"Вас откуда, братья, ноги,
Принесли сегодня к нам?"

Про Россию мы сказали,
Очень радушно приняли,
Идем в келью отдыхать,
Ночью службу нам стоять.

Поздно ночью всем подъем,
Била слышится трезвон,
Светит на небе луна,
А монахам не до сна.

Мы заходим вместе в храм,
Только свечи горят там,
Пред иконами-поклон,
Благодать идет кругом.

Чернецы стоят вдоль стен,
Места много, хватит всем,
Начинают вслух читать,
Умножая Благодать!

Хоть молитва на чужом,
Языке не на родном,
Но душой мы понимаем,
Сердце Правдой насыщаем!

Скоро видим,-Бог Могуч!
И уж солнца взошел луч,
Свет уж землю освещает,
Тьму обратно прогоняет.

Слава Богу, ночь прошла,
Светлый день нам принесла!

Нас на трапезу ведут,
Угощения дают,
Тихо пищу мы вкушаем
И молитву совершаем.

Всех игумен осмотрел,
Убедившись, брат поел,
Все, подъем, молитва, строй,
Словно все идут на бой!

(Вспомнил армию я тоже,
Но их сравнивать негоже).

Благодарственно молитву
Вновь возносим Богу мы,
За весь Мiр и за Россию,
И за то, что дал еды.

С Алтаря внесли нам мощи,
Сердце просит их принять,
Благодать от них исходит,
Что в словах не передать.

Сразу чувствуешь, что рядом,
Вот они, живые все,
И такая в сердце радость,
На Афонской на Горе!

Сятая Гора Афон-Москва
30.07.11


Рецензии