О письмах
Я заплачу тонким голосом,
Закричу: “Ну кто же выдержит
От письма жить до письма?!
Жить от праздника до праздника,
Обнимать скупые полосы
И листок бумаги праздновать –
В нём ведь жизнь заключена?!
Целый месяц между буквами
Рыться в том, что недосказано,
И просить: ”Не будь же букою,
Напиши “люблю” хоть раз!
Гнать упрямо и мучительно
От себя виденья разные,
Клясть на все лады мучителя
За холодность его фраз?!”
А потом я вдруг не выдержу,
Стану белою и строгою,
И, похрустывая пальцами,
Не отвечу на письмо.
А когда пройдут все сроки
И ворвётся он в прихожую,
Вздрогну от в губах закушенного
Стона: ”Что произошло?!”
Свидетельство о публикации №111073003561