Мне бы

Мне бы тучу обнять, косматую, дальнюю,
Мне б кататься до устали на крыше поезда,
Мне бы в сказку уйти, как в обычное плаванье,
И не знать, что такое “прийти поздно”.
Мне бы тысячу вёрст промесить кедами,
Заблудиться в дожде, утонуть в солнце,
Мне б всю жизнь прошагать за мечтой следом
И не думать: “А вдруг она не исполнится?”
Мне б коня оседлать, красногривого, рьяного,
И ворваться в зарю, добрым солнцем умытую…               
Я такую бы жизнь назвала “самою”,
Приписав миллион самых лучших эпитетов.


Рецензии