Не изменить

Всё чаще и чаще я замечаю:
Что людям не скажешь - превратно поймут.
А кто-то - лишь головой покачает.
Придут, не услышат, и - дальше пойдут.

И дальше пойдут - никого не слушать,
И дальше пойдут - не понимать.
Но как скандал - развесят уши,
И будут за чаем бред обсуждать.

Ведь это - так просто, легко, безопасно!
Легко повторять друг за другом одно.
Друг к другу так часто все безучастны.
В мозгу - ерунда, а в душе - ничего.

День сменится ночью, век - новым столетьем,
Но в сердцах людей будет ново - едва.
Лишь в вальсе кружатся тысячелетья.
Там - мёртвые души. Там - пустота.

21.7.11.


Рецензии