***

Линяют лужи, дымится небо,
Как будто жгли в нём сухие листья.
И паутина – дырявый невод -
На сонных ветках тряпьём повисла.
Озябли окна и жмутся к стенам.
Кромсает ветер туман на гроздья.
Поблёкнув, солнце спешит за степи –
Стыдится. В грусти уходит осень…


Рецензии