Квадратура Круга

Не редкость - скряга. Есть и скупердяй.
Бывает - озорник. А то и негодяй.

Случается - любовь. А пуще - страсть
("Коль коготок увяз - и птичке всей пропасть").

Не чудо ль - миг? Моргаем - сплошь да рядом.
Внезапно вечность - разрывается снарядом.

Ты был ли, не был в мире (этом или том) -
нет разницы. Что было раньше - будет и потом...

И всё же не зазря - хохочем и хандрим.
Стук сердца - бесподобен. И - неповторим.

Неотразимо красочна заря.
Моргнёшь - и нет её. Но всё - не зря.

Не спится, друг? Сочти сто раз до ста.
Не помогло? И это - неспроста.



Утро 30 июля 2011.


Рецензии