***

Я поднимаюсь по ступеням
Туда, откуда даль видна.
Каким же был бы свет - без тени,
Какой бы ночь была - без дня?

Всплывают в голове вопросы,
Но не могу найти ответ.
Так тихо тлеет папироса,
Так звёзд во тьме прозрачен свет...

Я знаю, что темней всего
Бывает ночь перед рассветом.
С улыбкой встречу я его -
С улыбкой странною, но светлой.

Я верю, что за каждой ночью
Вновь Солнце в небе расцветёт
Цветком прекрасным, долгожданным,
И гимн надежде пропоёт.

Вот только пусть оно не жарит
Так страшно, как сейчас палит.
Пусть ласково тепло всем дарит,
И мне глаза не опалит!

У шатких перил я стою и смотрю
На гладкую, спокойную воду.
Не боюсь её, я её - люблю!
Я люблю запах свободы!

У меня крылья - будут, я прорвусь -сквозь стены,
И нежно шепчет мне Луна,
Что свету не бывать - без тени,
Что ночь не может жить - без дня.

21.7.11.


Рецензии