Жить как в сказке

Молю богов, чтоб жилось интересно.
Чтоб сказочно, не думая, дерзать.
Могу ли я кому-нибудь сказать
Что я бездельник? Но бездельник честный.
И ползать на коленях и вопить:
Подай! Подай! Я верую. Я грешен.
Хочу красиво, словно в сказке жить
Она одна вселяет в нас надежды.
В ней есть всё то, чего в природе нет.
В природе нет: чудес за синим морем.
Но есть закаты, утренние зори,
И бесконечный водопад монет.
И женский стон. И крик новорождённых.
Разрыв снаряда. Голод и нужда.
И чей-то взгляд разлукой опалённый
Полёт души и жёсткая узда.
И кровь пролитая людьми без сожаления.
Всё чаще на запястьях кандалы.
И со смолой кипящие котлы
Конечно же, по царскому велению,
Нырни и вынырни. И будет в аккурат.
И жизнь твоя до вечности продлится.
А то, что род на этом прекратится
Тому и я безмерно буду рад.
Да,  сказки нас уносят в мир иной.
В том мире землю  ум не ощущает.
Но  сказка то и это совмещает,
Как солнце совмещается с Луной.
И нарастает звонкий гул монет.
Богатство в сказках  дело наживное.
Сезам откройся! Видишь за стеною
Цвет золота перекрывает свет.
И ты уже как ангел во плоти,
По прихоти твоей мир состоялся.
Но человек над сказкой посмеялся
И только хуже стал себя вести.
Куда направит он свои стопы?
Конечно же, подальше от реалий.
Глядишь... И люди думать перестали.
Зачем? Когда все сказочно глупы.
 Сезам  всегда откроется,  проси…
Хотя едва ли Бог молитвам внемлет.

Пусть золотые в сказках караси
Но мне уже пора сойти на Землю.


Рецензии