В прошлом

О, как пытала ты меня
В тот год, израненный, тяжёлый,
И дни ступали, как века,
А ветер нёс раскаты грома.

Но я не слышал, я погряз
В иллюзиях, я жил во снах.
Не знал, что связывали нас
Лишь ложь, обман и смутный страх.

Чуть раньше, чем пришла гроза,
Чем стало бы уж слишком поздно,
Бежал туда я, где весна,
И в небе снова светят звёзды.


Рецензии