Между нужно и нельзя

Между - нужно и нельзя, существует можно.
Осознать сие друзья, многим очень сложно.
Потому, как для себя цели намечая;
Только крайности всегда выходом считают.
   Ибо так гласят тома бесполезных правил.
   Где свободы для ума автор не оставил.
   Описав подробно в них способы решений.
   Не изведав сам иных методов свершений.
Утопает ум людей в тех стереотипах.
Как в болоте, где кишат мысли-паразиты.
И немного погодя, так к ним привыкает;
Что без правила ни дня жизнь не представляет.
   Мысль разумную вполне, примет равнодушно.
   Для проверки в голове: на нельзя и нужно.
   Ну а если не нашла книжных подтверждений,
   Прочь изгонит навсегда, в страхе осложнений…
Между - нужно и нельзя, есть ещё и можно.
Убедиться в том друзья, в принципе не сложно:
Коль позволите уму действовать свободно.
И решать только ему, как будет угодно.


Рецензии
Дмитрий Владимирович, здорово! Очень мудро разъяснили. Понравился ваш стих. С теплом.

Фараонка   30.07.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши отзывы.Порою в жизни всё оказывается гораздо проще,чем выглядит на первый взгляд.

Орлов Дмитрий Владимирович   30.07.2011 13:28   Заявить о нарушении