Причал космоса и моей души
Да обидно сейчас .., ушла мечта!..
У Ишима совсем уж не та ... вода ...
Разве можно было ... предвидеть.
Потерялась природа, ее не увидеть!
Ту.., где детство в "колоколах...",
Ссадины на коленях, штаны в репьях.
И в кувшинках прогалины - плесы ...
Комары здесь армадой шумели, осы.
Будоражат меня все Ишимские реки!
Степь ко мне прикипела .. на веки.
Как легко мне бродить в ковыле ..,
А в потоках у ветра?.. Как в воде!
Все другое теперь .., ну и пусть!..
Не сломает о детстве мечту грусть.
Крепко горечью напилась ... она.
Да .., испил я ее сейчас ... до дна!
Заберите уж в степь .., в васильки.
Я хочу временами сидеть у Ишим реки.
И смотреть на багрово-пунцовый закат.
Я казахскою степью в века "заклят ..."
***
Не поют ... соловьи вообще над ней,
Но она мне родная !.. И вех милей!
Тех просторов земных.., что видал!
Здесь у космоса и моей души причал ...
Свидетельство о публикации №111073003260