Будь моим кумиром

Что плохого, в том, что буду
Рисовать несмелой кистью
Я для той, святой, как Будда,
Той, что ярче звезд лучистых.

«Не создай себе кумира» -
Говорят. А я создам.
Будь, прошу, моим кумиром!
Мир сложу к твоим ногам.

Ну и пусть я чей-то пленник –
Ты меня освободи!
Говорят, что я неверный –
Отвечай: «Нам по пути».

Ну а если разойдемся
На дорогах нашей жизни,
Что плохого? Параллельны
Лишь дороги, а не мысли.

Мы потом опять сойдемся,
Обогнув земную твердь.
Я тебе скажу с улыбкой:
«Ты прекрасней Элберет.

Знаешь, может, это глупо…» -
Посмотрю в глаза сурово. –
«Тьфу на эльфов, звезды, Будду…
Будь моим кумиром снова!»


Рецензии