Оппозиция 4-10, Лилит-Нептун из опыта толкования

                Я так люблю свой дом,
                В нем мне всегда уютно,
                Пусть там не все лежит
                На правильных местах.
                Верх счастья только в том,
                Чтобы дождливым утром
                Мне просто не спешить
                Из дома никуда.
                Но пОгоном меня
                Дела в походы гонят.
                (И в дождь и в жгучий зной
                И в пыль любого дня),   
                И я иду, кляня
                Бессилье от бессониц,
                Что через ночь со мной,
                И мучают меня.
                Я в ливень ухожу,
                Раскрыв привычным жестом
                Мой лучший из зонтов -
                Я так дружу с зонтом!
                Он приглушает шум
                Неистового ветра,
                Он мне, как будто - кров,
                Как маленький мой дом.
                Но, если вдруг бежать
                Не нужно, как ни странно,
                А дождь все так же льет:
                Вода - что та стена,
                То в простынях лежать
                Я все равно не стану:
                Как будто, кто зовет,
                Из мокрого окна...
               


Рецензии