Картина

    КАРТИНА

Моей души взяв чистый лист,
Жизнь стала рисовать...

Сперва задумалась она
"какие краски взять?"

Сначало зелень с голубым
Смешала нескупясь,

Потом плеснула берюзы,
Чтоб яркости придать.

И юность, свежестью дыша,
Ликуя и смеясь,

Кружилась в вихре голубом
Унынья не боясь.

Из красных,огненных цветов
Нарисовала страсть

Из теракотовых-любовь,
И нежно прислонясь

К своей картине
Пузырек достала дорогой

И расписала пустоту
Всю краской золотой.

Ночного неба волшебство
Смешала с серебром

И по узорчетым краям
Добавила потом.

Моя картина удалась,
В ней красок хоровод

Меняя тени и тона
Волнуется,живет...

В ней день и ночь,
покой и страсть,

Любовь и боль потерь.
Привычных будней суета

И радость праздных дней.
В ней снег и дождь,

Мороз и зной,
Осенний листопад

И пестрота весны живой,
И лета аромат.


Рецензии