Дашеньке

   ДАШЕНЬКЕ

В твоих черных глазах
    растворилась ночь,
В твоих ясных глазах
    утонул белый день.
Из под солнца ресниц
    теплым звёздным дождем
Озоряет твой взгляд
    мне любой серый день.
Улыбнешся...
    и небо смеется в ответ
Голосами щебечущих,
    маленьких птиц.
А захочешь заплакать...
    и весь белый свет
Утопает в слезах
    из небесных десниц.


Рецензии