Огненное лето

Пылает огненное лето,
Горит пожухлая трава.
Осколки розового цвета
Летят на солнца жернова.

Садятся, вспыхивают разом,
Воспламеняется земля.
Несчётной россыпью алмазов
Искрят воздушные поля.

В белёсой дымке проплывают
И исчезают облака.
В июльском мареве мерцают
Лишь миражи дождей пока...

Вал водяной накатит время,
Вмиг ветер тучи соберёт.
Осенних дней седое племя
Закружит ливней хоровод.

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Финал - бесподобный! Спасибо, Галочка!

Елена Амосова   27.08.2012 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   27.08.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.