Чёрной дерзкою пантерой...

Чёрной дерзкою пантерой
Ночь бросается в глаза.
На твоей ладони серой
Спит застывшая слеза.
Отчего же сад прекрасный
Так внезапно онемел,
И, ступив на путь опасный,
Ты зачем окаменел?
Неужели мои грезы
Превратились в серый прах?
Замерзают мои слёзы
В ледяных твоих руках...
Твоё каменное сердце
От тревоги не болит.
И голодная пантера
Под луной, как волк, скулит.


Рецензии