Вуаль
Словно жар ланит.
Нежно тень бросали вётлы
На немой гранит.
Ты на кладбище сидела,
Рядом цвел миндаль...
Ты таинственно глядела
В призрачную даль.
Но вуаль чернее ночи
Скрыла грустный взгляд,
И не видел я те очи,
Что под ней горят.
Разыгрался тёплый ветер,
И сорвал вуаль,-
Я твой странный взгляд заметил,
Уводящий вдаль.
И тебя как не бывало...
Только на миндаль
Закружилась и упала
Лживая вуаль.
Я её поспешно поднял
И узнал ответ,
Я тогда мгновенно понял,
Что тебя здесь нет.
Ты во мгле потусторонней
Призрачной живёшь,
Но я тебе не посторонний-
Ты меня зовёшь!
Ты давно уже мне снилась,
Я узнал мечту;
Мое сердце не забыло,
Не забыло ту,
Чьи глаза, как две дороги,
Уводили вдаль,
Чья упала мне под ноги
Чёрная вуаль.
Свидетельство о публикации №111073002766