По-русски

Духов прохладных след на блузке
Ты, как обычно, не заметишь.
Обнял? Вперед! Любовь по-русски.
Ты же мне в сердце, глупый, метишь?

Увы, родной, цель невозможна.
Кровавых пятен нет на теле.
Твое упорство (видишь?) ложно.
И страх витает еле-еле.

Я отступаю смехом громким-
Пустых рассказов не услышишь.
Как наркоман, во время ломки,
Громко смеюсь. Потом вот тише.

Любовь моя с собой покончит.
Потом со мной. Или напротив-
Убьет меня, расплавив ночи.
И в миг себя ножом по плоти.

...А ты стреляй! Мне интересно
Увидеть цвет бесцветной блузки.
Давай без слез? Не так уж пресно...
Вот это да! И смерть - по-русски.


Рецензии