Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг35

     Наина Иосифовна вспоминает, что из Березников Боря Ельцин привез в Свердловск (где он после окончания школы поступил на строительный факультет Уральского политехнического института – авт.) немало книг. Как, на какие деньги он их купил – непонятно. Экономил на завтраках, подрабатывал?...
(Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 201122, с. 26)

Я книги с детства полюбил,
Мне книга лучший был подарок,
С ее героями я жил,
Переносил судьбы удары.

Бывало, трепетно прижму
К груди  мне данную на день,
Тетрадки быстренько сложу
И все читаю. Ночи тень
Давно, наверно, наступила,
Но мама свет не погасила,
И я читаю, мне не лень.

И в новый, электронный век,
Когда горят кругом экраны,
Люблю я книжные романы,
Я – старомодный человек.

Хоть на компьютере своем
Я даже письма все пишу,
Но все же легче я дышу,
Когда я с книгою вдвоем…


Рецензии