Мысли выздоравливающего летуна

Таким же духом коронован я,
как и неведомая даль
с необъяснимыми основами,
цветами, запахами новыми, -
ну, чем не молодой Стендаль.

Не обойтись без отречения, -
не столько от себя, как от
полночного сверчка сверчения, -
что это – только увлечение:
в пике – до умопомрачения,
да так, что сразу же – в киот
(не ждите в рифму – «идиот»!)
не ангел, а скорей – пилот.

Ты не летал на извержении
горячих полудённых струй,
не тискал ночью медсестру
до боли, до изнеможения
и не был бесконечно рад,
что не дошёл до Райских врат,
не дался адскому костру,
призвав любви телодвижения..,
конечно, и для размножения!

О, если так, тогда – держись:
тебя совсем забыла жизнь,
(причём тут похоть и греховности?)
твоя мечта - покрылась ржой,
твоя душа – ханжа- ханжой
и задыхается порой
от бездуховности.

Таким же духом коронован я,
как и неведомая даль…
Грешил романтикой Стендаль,
а я – пытаюсь жить основами
того, что убегает.., -  жаль,
туда, где светится Грааль
высокими мирами новыми.


Рецензии