Синяя Тишина

Не придавая значения увеличению
количества расхождений во мнениях
среди разных поколений
о моём предназначении,
плыл по течению,
с увлечением отдавался приключениям,
наблюдал странные стечения,
оставляя все умозаключения
ради золотого сечения...

Бытовало мнение,
что нуждаюсь в лечении.

А я, не знал огорчений!
Жизнь - качели;
зимой - метели, весной - капели...  - всё учение.
Распишитесь в получении...

К небу - с почтением,
прощение - без особых мучений,
отречение - без отягощений;
есть, как есть - никаких решений.
В глазах - свечение,
сердце - парник для отношений,
какое-то излучение
без преувеличения слов значений.

Не менял направления движения
в целях приближения к достижению не-достижения,
чувствовал снижение напряжения,
переходя от бега к скольжению,
раздвигал границы воображения,
тренировал самовыражение
способом не опровержения ошибки определения
своего положения,
практиковал самоуничтожение
методом погружения
для обнаружения любого искажения,
испытывал Любовь и уважение,
в груди жжение,
рост мастерства слежения,
всё реже раздражение,
астральное кружение,
терялся в отражениях,
не знал: где победа, где поражение,
вызывал расположение...

Во время очередного сражения
произошло заражение смехом,
сужение пути в тонкую линию
и отторжение бессловесным эхом
в тишину синюю.


Рецензии