Закусив удила...

Я в далёкие юные годы
Был горяч, не терпел полумер -
Закусив удила, с места, сходу
Без раздумий срывался в карьер.

Время-времечко всё изменило,
Мудрость, видно, с годами пришла,
И скучают без дела уныло
Незакушенные удила.

Стал расчётливым и осторожным
Я в поступках своих и речах
И отнюдь не считаю возможным
Рубануть, как когда-то, сплеча.

Но... боюсь, если вздумает кто-то
Доказать мне, что сажа бела...
Опыт, мудрость забуду в два счёта
И рвану, закусив удила!..


Рецензии