Клоун

Моё могущество незримо -
Эфирной дымкой на заре
Для спящих глаз проходит мимо
И растворяется во мгле.

Я буду добрым дураком,
Я буду ковриком и тряпкой,
Тупым безвольным слабаком
Невыносимо, гадко сладким!

Да, люди, я такой, -
Я перед вами преклоняюсь!
Мне всё равно, я - далеко,
Я развлекаюсь...


Рецензии