тридцать четыре
слишком долгий звонок для его зарядки.
слишком рано сказала ты: "все в порядке",
слишком явно в голос подмешан виски.
я представил вечер в твоей квартире:
луч заката что-то в на полке ищет -
там, в потертом, сером томике Ницше,
тоже есть страница тридцать четыре.
пожелтевших тридцать четыре года
я искал себя, но боялся правды -
ты была случайной, но долгожданной
данью юности, глупости, жажде и моде.
в моей новой, без признаков жизни, жизни
я смотрю, смотрю и отчетливо вижу
безупречно-серые-серые крыши
и такие же гроздья спелой рябины.
все покрыто матовым темным лаком -
эти тени давно не боятся света.
я курю, бросая окурки в лето,
и хочу быть твоей любимой собакой.
***
Свидетельство о публикации №111073002586