Портал

Блестящее зеркало глаз водопада
Прохладный льёт свет на пучину воды,
И слышатся звуки из дивного града,
Рождённого силой далёкой звезды.
Печально взирают туда с опасеньем
Изгнанники космоса, спасшие грех,
Туда,где весь мир и его отраженье.
Меж ними есть связь, но, увы, не для всех.
Меж ними есть пропасть- ничтожество сроков,
И может погибнуть, достигнув черты,
В зияющей пропасти наших пороков
Дрожащее облако давней мечты.
Там души томятся нечистых подонков,
Чьи руки навеки по локоть в крови,
Чье имя забыто сердцами потомков,
Кто воли судом был лишён и любви.
Но к Истине путь тот священный приводит,
Ничто по сравнению с Вечным года.
Избегнув провала, пройдя через воду,
В глазах водопада открою врата.


Стих написан мною в 15 лет.


Рецензии