О проповеднике

Поведай, скромный проповедник,
Зачем тебе такой топор?
Ты, вроде, вере не изменник.
А он так бритвенно остер?

Тут, сын мой, дело только в пище.
Кузнечики, которых ем,
Лягаются коней почище.
Побьют меня, нет сил совсем.

Вот и приходится, бывает,
Им дать нешуточный отпор.
А в этом деле помогает
Мой верный боевой топор!


Рецензии