Мертвые души

Мы, мир живой не понимаем,
Мы, мир мертвый собираем,
И в душах, Плюшкины, проснулись.
И в мир вещей, все окунулись.

Герои, Гоголя вокруг,
Ноздрев, сейчас есть лучший друг.
И Собакевич, не зевает,
Как аферист всех надувает.

И мертвые, здесь выбирают.
Они, все в списках оживают.
И миллионы, мертвых душ,
Сопернику, покажут куш.

Живой души, ты не найдешь,
Она сейчас, не стоит грош,
Что в мертвом в списке, что живой,
Нет разницы, здесь никакой.

Здесь государства, давно нет,
Как на погосте, есть банкет,
И кто, кого, здесь поминает,
Никто, так толком и не знает.

Здесь души, мертвые царюют,
Живых и мертвых, всех мордуют,
Здесь царство бесов, управляет,
И в ад, при жизни отправляет.


Рецензии