Осень, сопливая старуха, ходит под моим окном

Осень, сопливая старуха,
Ходит под моим окном,
И не уйдёт, кричи ей в ухо,
Или проси, моли добром.

Была она весной когда то,
Юной, прекрасной и нарасхват,
Поздняя осень грипозна, заразна
И чувство, что вроде пред ней виноват.

Как были ярки весенние сказки,
И оптимизма на четверых,
Если кончаются девичьи сказки,
Делится старость лишь на двоих.

Но без грехов нет на свете живущих,
Кто то пред кем то всегда виноват
И если совесть заглянет вам в душу,
Время за деньги вернули б назад.

Всё изменяют время и чувства,
Мне в октябре ни о чём не жалеть,
Хоть в жизни ничто не даётся нам просто,
Но можно и в мае легко умереть.

Я ведь и сам бит и потрёпан,
Года знакомы все времена,
Всё же не зря за окном моим осень,
Чует на свете что не одна.


Рецензии