Пиза

Из всех городов Тосканы мне милее всех Пиза.Почему-то этот город напоминает мне мой любимый Петербург,где прошло детство,юность и вся моя жизнь.До.Сейчас жизнь После.Она другая,более спокойная,наполненная восприятием души и сердца,радостью,теплом и смехом счастья.
Пиза-красивая,величественная в своей простоте и неповторимости.Вот удивительный уголок Пизы-площадь чудес.Сказочная,разместившаяся,как-будто на ладошке.Похожая на кукольный домик.Удивление,восторг,скульптор вырезал все это из белого картона и сложил величественный собор,башню,базилику.Зачарованно смотришь на размеры построек и не можешь понять,как это,как в калейдоскопе,у тебя на глазах все это перемещается и превращается в маленькие белые здания.Кажется ты поднимешь их на своем пальчике и переставишь на другое место.Но вот оказия,башню не правильно наклонил,хочется ее попридержать,чтобы совсем не упала.
Туристы снуют от собора к башне,от башни к базилике,как разноцветные камешки в том же калейдоскопе.
Тишину и негу ты обретаешь,идя по набережной реки Арно.Зеленоватая гладь реки успокаивает и шепчет свои вековые тайны.Дворцы,тихо прижавшись друг к другу,помогают тебе увидеть и почувствовать,что ты в прошлом,наедине с этим городом,ты слушаешь его рассказы и понимаешь,что ты один из его героев,о тебе он расскажет кому-то другому.Сейчас ты его часть,его история.Мы с Антонио медленно идем,взявшись за руки и слушаем Пизу.Нам необыкновенно весело и счастье искрится на наших щеках и отражается веселыми бликами в зеленоватой Арно.Пиза сейчас только наша.


Рецензии