Крадётся осень

        Вдохновение от прочтения (http://www.stihi.ru/2011/07/25/6641) Ирина Журавка.

Крадётся осень...я шаги её
Отчётливее слышу с каждым утром...
Лазурь небес пока из перламутра,
Да в город не вернулось вороньё...
Но осень дышит...
               давит дед вино...
Лоза набухла...и - едва-едва -
Удерживает кисти винограда...
Янтарный дух с оттенком мармелада
Дурманит разум мёдом на "раз-два"

...При всём при этом - слышится печаль...
Не сыграна она пока по нотам.
И пусть ещё - пропитан день компотом
Из сочных ягод...
                пахнет иван-чай...

...Но осень рядом:
Жёлтым листопадом
Как будто шепчет:
"Я - вот-вот...встречай.
Я очень близко -
За айвовым садом"......

....Крадётся осень.

29 июля 2011 год

* Фото из коллекции фото-художницы Фриды М.
  Спасибо огромное автору прекрасной фотографии.

* Стих-зарисовка. Родился как ответ на великолепное произведение Ирины Журавки под названием "Ещё"
  Спасибо поэтессе за подаренное вдохновение.


Рецензии
Сгорело лето, словно порох.
Своё тепло деля на всех.
Уж осень гонит листьев ворох.
Но скоро их укроет снег.
А в круговерти межсезонья
Земля готовится ко сну.
И пусть метели сквернословят,
Мы будем снова ждать весну.
***
С уважением! Успехов!

Котович   29.09.2011 07:13     Заявить о нарушении
Красивый импровиз у Вас получился )
Спасибо за визит и рецензию )

Удачи Вам и всего самого светлого

Ольга Стрижова   29.09.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.