***

Облака  как  уши  слоновьи
Висели  на  небе  синем,
Туман  затопил  низовье,
Выплевывая  в  реку  льдины.
Выталкивая  берег  черный,
Снег  выцеловывая  до  плеши,
Развесил  цветное  узорье
На  леса  мрачные  плечи.

Ручей  скрыв,  размывший  тропинку,
Журчание  вечернее,  слабое,
И  сник  малой  пылинкой
Под  небо,  в  закате  алое.


Рецензии