В любимом сердце обиды зарастают... сб. 18-1

Расплела стихи я прозой Сборник 18 часть 1
(651-700)

В любимом сердце обиды зарастают...

   В любимом сердце обиды зарастают. Лишь только остаётся там рубец. Со временем сотрётся он, чем дольше ты живёшь. А в старину в народе говорили: коль прожила ты с суженым семь лет, душой ты с ним перекрестилась. Оставшуюся проживёшь с ним жизнь. Трудные были годы прошлые – терпелось!
   Не избалован был народ, как нынче: меняют жён, как будто бы перчатки. На двадцать лет моложе – норовят жениться, не понимая: в дочки она ему годится! Ей, молодой, с ним скоро скучно станет. А тут придётся и рога себе примерить!
...Одуматься, путь правильный найти, – чтоб жизнь прожить с начала до конца!
07/30/2011


Рецензии
Нина.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.07.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Димочка!Красивого дня!С теплом,Nansy

Нина Филипповна Каменцева   04.08.2011 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.