Лелеют

                Микте

Идут Надежды стороной,
а я шагаю по проспекту,
и в трёх местах стою спиной
я к власти. И никто эффекту,
не удивлён и не сражён,
что я такой, увы, безмозглый,
но выгляжу я как пижон,
как будто бы Иван я Грозный.

Я шаг вперёд и два назад,
когда-то написал потомкам,
они устроили парад,
и уподобившись подонкам
лелеют памятник и труп,
в гробу лежащий в Мавзолее.
Народ неуж на столько глуп,
что будет труп сто лет лелеить?..


Рецензии